Ваш регион доставки

  • Продукция сертифицирована

  • Произведено в Италии

  • Доставка по всей России и в страны СНГ

  • Продукция сертифицирована

8-800-775-06-09

По России звонок бесплатный

Каталог

Рецепт Омлет аристократов с благородным трюфелем — Italian Market

Что умеет готовить каждая хозяйка? Омлет! Предлагаем лёгкий рецепт, изысканность и благородство ингредиентов которого очаруют гурманов.

Истории о том, что аристократы едят на завтрак омаров золотыми вилками, на самом деле не имеют ничего общего с реальностью. Но правда заключается в том, что аристократы знают толк в деликатесах. Приготовив омлет с трюфелем, вы почувствуете наслаждение изысканных ароматов. 

Трюфель разрежьте пополам, одну часть натрите на мелкой терке. А вторую половину нарежьте тонкими пластинками.

В миске смешайте яйца и натертый трюфель, размешайте и поставьте в холодильник. Позвольте трюфелям отдать яйцам свой прекрасный аромат. 

В сковородке растопите сливочное масло и вылейте в яйца с трюфелем. Добавьте соль, перец и сливки. Всё перемешайте и жарьте на сковороде, следите за тем, чтобы омлет не прилип.

Оформить блюдо можно «изумрудным» маслом. Зелень петрушки бланшируем и убираем лишнюю влагу. На сто грамм петрушки берём 70 гр. подсолнечного и 30 гр. трюфельного масла взбиваем в блендере или куттере. Настоять 5-7 часов и через фильтр процедить. Полученным зелёным маслом можно украсить омлет.

Выложите его в красивую тарелку, налейте в бокал белого вина и …наслаждайтесь.

Продукты, используемые в этом рецепте

Статья опубликована:

Агафонов Артём Сергеевич

Шеф повар

Член сибирской гильдии шеф поваров и шеф кондитеров. На стажировке у итальянского шеф-повара Давиде Лаккини, обладателя двух звёзд Мишлен, мы обсуждали блюда из трюфеля. Сейчас иметь в меню трюфельные рецепты становится трендом. Я черпаю вдохновение из литературы, из природы и в моих рецептах трюфель раскрывается новыми гранями и ароматами.

Трюфельный
блог

Во многих блюдах трюфели играют роль приправы. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи).