Рецепт Омлет аристократов с благородным трюфелем — Italian Market
Что умеет готовить каждая хозяйка? Омлет! Предлагаем лёгкий рецепт, изысканность и благородство ингредиентов которого очаруют гурманов.
Истории о том, что аристократы едят на завтрак омаров золотыми вилками, на самом деле не имеют ничего общего с реальностью. Но правда заключается в том, что аристократы знают толк в деликатесах. Приготовив омлет с трюфелем, вы почувствуете наслаждение изысканных ароматов.
Трюфель разрежьте пополам, одну часть натрите на мелкой терке. А вторую половину нарежьте тонкими пластинками.
В миске смешайте яйца и натертый трюфель, размешайте и поставьте в холодильник. Позвольте трюфелям отдать яйцам свой прекрасный аромат.
В сковородке растопите сливочное масло и вылейте в яйца с трюфелем. Добавьте соль, перец и сливки. Всё перемешайте и жарьте на сковороде, следите за тем, чтобы омлет не прилип.
Оформить блюдо можно «изумрудным» маслом. Зелень петрушки бланшируем и убираем лишнюю влагу. На сто грамм петрушки берём 70 гр. подсолнечного и 30 гр. трюфельного масла взбиваем в блендере или куттере. Настоять 5-7 часов и через фильтр процедить. Полученным зелёным маслом можно украсить омлет.
Выложите его в красивую тарелку, налейте в бокал белого вина и …наслаждайтесь.
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный осенний трюфель (Tuber Uncinatum)
Вес:
100 г.
5,900₽