Как мы производим
Производство
трюфельной продукции
Эксклюзивный представитель итальянского трюфельного завода Sulpizio Tartufi в России
Производство в соответствии с европейскими стандартами HACCP REG. CE 852/2004. Итальянские фермеры выступают основными поставщиками производственного сырья: орехи, грибы, масла, сыры и пр. В процессе его переработки крайне важно сохранить вкус каждого ингредиента, учитывая при этом специфику и уникальность рецептуры семьи Sulpizio. Именно поэтому ключевой особенностью нашего производства является отказ от использования каких-либо консервантов и красителей. В производственной лаборатории завода Sulpizio Tartufi с 1985 года совершенствуются технологии и развиваются семейные традиции, которые из поколения в поколение воплощаются в каждой баночке трюфельной продукции.
1 этап.
Отбор и подготовка свежего трюфеля
Завод работает по принципу «Точно в срок». Производственное сырье всегда поставляется в нужном количестве и точно в срок. Ежедневно определяется план по реализации трюфельной продукции: свежий и замороженный трюфель, трюфельное масло, соусы, персики консервированные, различные десерты и снеки с трюфелем и многое другое.
Подготовка трюфеля
Трюфель загружают в специализированную машину для мытья. Каждый гриб тщательно промывают водой под высоким давлением. Далее вручную его домывают щеткой под проточной водой.
Отбор трюфеля
Круглый целиковый трюфель среднего размера отбирают для консервации и карпаччо. А остальные грибы разнообразных форм и размеров оставляют для производства трюфельной продукции.
2 этап.
Производство трюфельной продукции
Производственная лаборатория разрабатывает и тестирует рецептуру. Готовый рецепт передается в производственные цеха для изготовления трюфельной продукции на специализированном оборудовании.
Интересный факт! Семья Sulpizio на протяжении 4-х поколений создает и совершенствует рецептуру своей продукции. На сегодняшний день они обладают уникальной «книгой рецептов», которая является настоящим достоянием династии!
Автокла́в – прибор для стерилизации сырья. Его применение позволяет произвести равномерную термическую обработку для устранения бактерий, а также герметично упаковать продукт. Благодаря этому способу, нет необходимости использовать консерванты и различные добавки, что позволяет сохранить натуральность продукции.
Для нарезки и смешивания ингредиентов применяют программируемые миксеры-измельчители, с помощью которых можно подготовить необходимый размер шинковки, соответствующий рецепту или смешать продукты до нужной консистенции.
Расфасовка готовой продукции в тару выполняется с помощью роботов, работа которых настроена строго по инструкции в соответствии с рецептом для каждого вида товаров.
3 этап.
Контроль качества трюфельной продукции
Завод по изготовлению трюфельной продукции «Sulpizio Tartufi» входит в список лучших производителей в Европе. Наличие специализированной производственной лаборатории семьи Sulpizio, основанной в 1985 году позволяет производить качественную продукцию и конкурировать с другими производителями.
Каждая баночка проходит тщательную проверку в определенном порядке и по установленным критериям: консистенция, цвет, равномерность. После чего случайным образом выбирают и открывают продукт на пробу: оценивают вкус и аромат на соответствие эталонному образцу.