Рецепт картофельного пюре с чёрным трюфелем — Italian Market
Обычное картофельное пюре - это скучно! Трюфельное картофельное пюре - поистине гастрономический шедевр. Приготовить пюре очень легко.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8365-scaled.jpg&nocache=1)
Отвариваем картофель.
Трюфель натираем на тёрке или измельчаем ножом.
В сливках растапливаем сливочное масло и добавляем в картофельное пюре.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/11/dscf8346-edited.jpg&nocache=1)
Трюфельное масло и измельченный трюфель присоединяем к пюре. Тщательно перемешиваем. Профламбируем для придания блюду пикантности. Украшаем готовое пюре зеленью.
Трюфельное пюре идеально подходит к стейку из говядины и как самостоятельное блюдо.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8369-scaled.jpg&nocache=1)
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный осенний трюфель (Tuber Uncinatum)
Вес:
100 г.
5,900₽
-
Оливковое масло с ароматом черного трюфеля
Вес:
55 г.
1,000₽