Ваш регион доставки

  • Продукция сертифицирована

  • Произведено в Италии

  • Доставка по всей России и в страны СНГ

  • Продукция сертифицирована

8-800-775-06-09

По России звонок бесплатный

Каталог

Рецепт изысканного ризотто с чёрным трюфелем — Italian Market

Приготовив ризотто с чёрным трюфелем, вы можете пристраститься к этому блюду! Изысканный аромат гриба раскрывается в нашем рецепте.

Греем сковороду, кладём тимьян и розмарин, трюфельное и сливочное масло, добавляем чеснок, свежие вешенки и, помешивая, жарим две минуты. Солим морской солью.

Рис «Альборио» высыпаем в грибы, вливаем вино и перемешиваете деревянной лопаткой.
Добавляем консоме (крепкий куриный бульон). Непрерывно помешивайте, рис должен впитать жидкость. Готовьте рис до состояния al dente.

Трюфель разрежьте пополам, одну часть натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А вторую половину нарежьте тонкими пластинками. Перемешайте ризотто и снимите с огня. Важнейшая составляющая риззотто – это мантекатура. С итальянского mantecare – «смешивать».

Вводим по очереди: сливочное масло, перемешиваем, добавляем трюфельное масло и сыр. Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпайте тертым Пармезаном, добавьте пластинки трюфеля.

Приятного аппетита!

https://instagram.com/artem_agafonov_91?utm_medium=copy_link

Продукты, используемые в этом рецепте

Статья опубликована:

Агафонов Артём Сергеевич

Шеф повар

Член сибирской гильдии шеф поваров и шеф кондитеров. На стажировке у итальянского шеф-повара Давиде Лаккини, обладателя двух звёзд Мишлен, мы обсуждали блюда из трюфеля. Сейчас иметь в меню трюфельные рецепты становится трендом. Я черпаю вдохновение из литературы, из природы и в моих рецептах трюфель раскрывается новыми гранями и ароматами.

Трюфельный
блог

Во многих блюдах трюфели играют роль приправы. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи).