Рецепт изысканного ризотто с чёрным трюфелем — Italian Market
Приготовив ризотто с чёрным трюфелем, вы можете пристраститься к этому блюду! Изысканный аромат гриба раскрывается в нашем рецепте.
Греем сковороду, кладём тимьян и розмарин, трюфельное и сливочное масло, добавляем чеснок, свежие вешенки и, помешивая, жарим две минуты. Солим морской солью.
Рис «Альборио» высыпаем в грибы, вливаем вино и перемешиваете деревянной лопаткой.
Добавляем консоме (крепкий куриный бульон). Непрерывно помешивайте, рис должен впитать жидкость. Готовьте рис до состояния al dente.
Трюфель разрежьте пополам, одну часть натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А вторую половину нарежьте тонкими пластинками. Перемешайте ризотто и снимите с огня. Важнейшая составляющая риззотто – это мантекатура. С итальянского mantecare – «смешивать».
Вводим по очереди: сливочное масло, перемешиваем, добавляем трюфельное масло и сыр. Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпайте тертым Пармезаном, добавьте пластинки трюфеля.
Приятного аппетита!
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный летний трюфель (Tuber Aestivum)
Вес:
100 г.
4,000₽
-
Оливковое масло с ароматом черного трюфеля
Вес:
55 г.
1,000₽