Рецепт Карпаччо из свежей цветной капусты с трюфелем — Italian Market
Цветная капуста совсем неприхотливый продукт. Можно придумать множество сочетаний с ней и одним из необычных будет симбиоз с трюфелем.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8651-scaled.jpg&nocache=1)
Летняя закуска или лёгкий обед из цветной капусты с трюфелем подойдёт для посиделок на веранде с бокалом прохладного лимонада…
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8618-scaled.jpg&nocache=1)
Свежие соцветия цветной капусты натираем на тёрке или ооочень тонко нарезаем. Добавляем трюфельное масло и выкладываем на тарелку.
Соком лайма сбрызгиваем карпаччо.
Для нарезки трюфеля лучше воспользоваться специальным трюфельным ножом. Толщина слайсов не должна быть больше 1 мм. Также трюфель можно натереть на терке.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8649-scaled.jpg&nocache=1)
Сбрызгиваем маслом блюдо. Добавляем трюфель в карпаччо, посыпаем тёртым пармезаном и солью, украшаем зеленью.
![](https://italianmarket.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://italianmarket.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf8655-1-scaled.jpg&nocache=1)
Легко и просто, так по-итальянски!
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный осенний трюфель (Tuber Uncinatum)
Вес:
100 г.
5,900₽
-
Оливковое масло с ароматом белого трюфеля
Вес:
250 г.
2,430₽