Ваш регион доставки

  • Продукция сертифицирована

  • Произведено в Италии

  • Доставка по всей России и в страны СНГ

  • Продукция сертифицирована

+7 (906) 038-63-57

Мобильный и WhatsApp 👆

Каталог

Рецепт Карпаччо из свежей цветной капусты с трюфелем — Italian Market

Цветная капуста совсем неприхотливый продукт. Можно придумать множество сочетаний с ней и одним из необычных будет симбиоз с трюфелем.

Летняя закуска или лёгкий обед из цветной капусты с трюфелем подойдёт для посиделок на веранде с бокалом прохладного лимонада…

Свежие соцветия цветной капусты натираем на тёрке или ооочень тонко нарезаем. Добавляем трюфельное масло и выкладываем на тарелку.

Соком лайма сбрызгиваем карпаччо.

Для нарезки трюфеля лучше воспользоваться специальным трюфельным ножом. Толщина слайсов не должна быть больше 1 мм. Также трюфель можно натереть на терке.

Сбрызгиваем маслом блюдо. Добавляем трюфель в карпаччо, посыпаем тёртым пармезаном и солью, украшаем зеленью.

Легко и просто, так по-итальянски!

Продукты, используемые в этом рецепте

Статья опубликована:

Агафонов Артём Сергеевич

Шеф повар

Член сибирской гильдии шеф поваров и шеф кондитеров. На стажировке у итальянского шеф-повара Давиде Лаккини, обладателя двух звёзд Мишлен, мы обсуждали блюда из трюфеля. Сейчас иметь в меню трюфельные рецепты становится трендом. Я черпаю вдохновение из литературы, из природы и в моих рецептах трюфель раскрывается новыми гранями и ароматами.

Трюфельный
блог

Во многих блюдах трюфели играют роль приправы. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи).

Рецепт «Фуа-гра с чёрным трюфелем»

Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество. Его принято подавать перед основным меню, чтобы оценить аромат и изысканность данного блюда.

Читать больше