Рецепт Карпаччо из свежей цветной капусты с трюфелем — Italian Market
Цветная капуста совсем неприхотливый продукт. Можно придумать множество сочетаний с ней и одним из необычных будет симбиоз с трюфелем.
Летняя закуска или лёгкий обед из цветной капусты с трюфелем подойдёт для посиделок на веранде с бокалом прохладного лимонада…
Свежие соцветия цветной капусты натираем на тёрке или ооочень тонко нарезаем. Добавляем трюфельное масло и выкладываем на тарелку.
Соком лайма сбрызгиваем карпаччо.
Для нарезки трюфеля лучше воспользоваться специальным трюфельным ножом. Толщина слайсов не должна быть больше 1 мм. Также трюфель можно натереть на терке.
Сбрызгиваем маслом блюдо. Добавляем трюфель в карпаччо, посыпаем тёртым пармезаном и солью, украшаем зеленью.
Легко и просто, так по-итальянски!
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный осенний трюфель (Tuber Uncinatum)
Вес:
100 г.
5,900₽
-
Оливковое масло с ароматом белого трюфеля
Вес:
250 г.
2,430₽