Ваш регион доставки

  • Продукция сертифицирована

  • Произведено в Италии

  • Доставка по всей России и в страны СНГ

  • Продукция сертифицирована

8-800-775-06-09

По России звонок бесплатный

Каталог

Рецепт «Фуа-гра с чёрным трюфелем»

Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество. Его принято подавать перед основным меню, чтобы оценить аромат и изысканность данного блюда.

В разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин и тимьян; раздавим зубчик чеснока и добавим туда же

выкладываем нарезанные кусочки фуа-гра и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем белое сухое вино и поджигаем – фламбируем фуа-гра.

Свежий трюфель натираем на тёрке и добавляем в сковороду.

Выкладываем фуа-гра в миску, добавляем солёные фисташки. В подготовленную форму выложите смесь и поставьте в холодильник на два часа.

Нарежьте свежий трюфель специальным ножом и добавьте в блюдо.

Уверенны, вы и ваши гости оценят это великолепие!

Продукты, используемые в этом рецепте

Статья опубликована:

Агафонов Артём Сергеевич

Шеф повар

Член сибирской гильдии шеф поваров и шеф кондитеров. На стажировке у итальянского шеф-повара Давиде Лаккини, обладателя двух звёзд Мишлен, мы обсуждали блюда из трюфеля. Сейчас иметь в меню трюфельные рецепты становится трендом. Я черпаю вдохновение из литературы, из природы и в моих рецептах трюфель раскрывается новыми гранями и ароматами.

Трюфельный
блог

Во многих блюдах трюфели играют роль приправы. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи).