Рецепт «Фуа-гра с чёрным трюфелем»
Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество. Его принято подавать перед основным меню, чтобы оценить аромат и изысканность данного блюда.
В разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин и тимьян; раздавим зубчик чеснока и добавим туда же
выкладываем нарезанные кусочки фуа-гра и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем белое сухое вино и поджигаем – фламбируем фуа-гра.
Свежий трюфель натираем на тёрке и добавляем в сковороду.
Выкладываем фуа-гра в миску, добавляем солёные фисташки. В подготовленную форму выложите смесь и поставьте в холодильник на два часа.
Нарежьте свежий трюфель специальным ножом и добавьте в блюдо.
Уверенны, вы и ваши гости оценят это великолепие!
Продукты, используемые в этом рецепте
-
Свежий черный летний трюфель (Tuber Aestivum)
Вес:
100 г.
4,000₽