Ваш регион доставки

  • Продукция сертифицирована

  • Произведено в Италии

  • Доставка по всей России и в страны СНГ

  • Продукция сертифицирована

8-800-775-06-09

По России звонок бесплатный

Каталог

ИЗЫСКАННО. УТОНЧЁННО. НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Путешествуя по Италии, вы, возможно, познакомились с трюфелем, и он навсегда завоевал ваше сердце. Покинув Италию, вы можете продолжать баловать себя любимыми блюдами. Главное, выбирать трюфели правильно.

❗️Внимание! На italianmarket.ru всегда достоверная и проверенная информация!

Мы подготовили небольшой экскурс во вкусо-ароматические особенности самых популярных трюфелей. Быть может, наша статья станет не просто источником информации, но и напомнит о чем-то бесконечно приятном…

Итак, основных видов 6. Начнём.

1. Летний чёрный трюфель. 

Считается самым доступным по цене, потому что растёт массово. Это один из основных ингредиентов, составляющих традиционную горную итальянскую кухню. Нет ни одного ресторана в горах, где не готовили бы чёрный трюфель. Из него готовят блюда и в обычных семьях. К летнему чёрному трюфелю часто относятся небрежно – говорят, что у него нет ни вкуса, ни аромата. На самом деле это не так. Просто продавать его начинают уже с февраля, когда он ещё не набрал спелость. Вот почему сезон – ключевой момент в выборе трюфелей.

По-настоящему вкусным чёрный трюфель бывает всего несколько месяцев в году. Выбрав его в соответствии с нашей инструкцией, (ссылка на статью «КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ И ВКУСНЫЕ ТРЮФЕЛИ, ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ ДОСТАВКУ) вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. В этом плане итальянцам можно доверять.

Вкус его довольно сложный: ансамбль нот грецкого ореха и белых грибов. Наиболее полно он раскроется в сочетании со сливочным маслом, оливковым маслом, с сыром пармезан. Абсолютно неприхотлив в части фоновых ингредиентов – они могут быть достаточно просты, без специй. Приготовьте его с пастой, фетучини, ризотто, добавьте в салат в сыром виде. 

На этом перечень «обычных и доступных» трюфелей закончился. Остальные сорта можно встретить в основном в люксовых ресторанах.

2. Осенний трюфель Tuber Uncinatum (читается как «тубер унчинатум»).

О, этот чарующий, пьянящий шоколадно-алкогольный аромат с оттенками лесного ореха. Или аромат виски, бренди. Он более яркий, чем у летнего трюфеля. Знаете, почему он так пахнет? Потому что это летний трюфель, который созрел под опавшей листвой. Созревая, он впитывал в себя нотки брожения.

Его вкус похож на вкус чёрного трюфеля, но более выраженный, яркий. И одновременно более нежный, изысканный. 

Как и чёрный, он прекрасно сочетается с самыми простыми продуктами, может быть подан в сыром виде, остро в термообработке не нуждается.

3. Прекрасный и очень особенный высокогорный чёрный трюфель Tuber Mesentericum.

Вы могли встречать его под именем Баньоли. 

Продукт истинно гурманский, легкости и универсальности от него не ждите. Аромат резкий, сильный, очень специфический. Он подойдёт вам, если вы предпочитаете турецкую, восточную кухню и её яркие, объёмные сложные вкусы со множеством специй.

Mesentericum требует термообработки, в том числе и для того, чтобы сгладить излишнюю резкость и специфичность его вкусо-ароматических свойство. При этом его оправой в блюде могут быть очень простые ингредиенты.

4. Наш следующий герой овеян легендами.

Этот трюфель начали использовать одним из первых, ещё в Древнем Риме. Считалось, что он зарождается и растёт там, куда попадает своими молниями бог Зевс. 

И это чёрный трюфель Tuber Melanosporum. Кстати, является признанным афродизиаком.

Согласитесь, просто так люди легенды не сочиняют. Вот и Melanosporum их вполне достоин.

Нежный и сладкий аромат пивных дрожжей. Причём сладость хорошо ощущается. А вот во вкусе сладости нет, скорее даже лёгкая горчинка.

5. Ещё один афродизиак — белый трюфель.

Он известен как Магнатум или просто белый трюфель. Полное наименование Tuber Magnatum Pico. Он никогда не обманет вас. Он не бывает неспелым. Он или есть, или его нет. Его вкус – это игра нот пармезана и чеснока.

Аромат Магнатум обвораживает и притягивает. Воссоздать его в полной мере, именно аромат натурального трюфеля, с помощью ароматизаторов невозможно. Он абсолютно уникален.

Именно его любители трюфелей терпеливо ждут целый год. И не всегда дожидаются: его может быть очень мало или не быть совсем.

Безусловно рекомендуем попробовать.

6. Бьянкетто (беленький) или официально: Tuber Borcii Vitt. Весенний белый трюфель.

Это младший брат осеннего белого трюфеля. Аромат простой, но очень выраженный. Приятно играют ноты чеснока, земли.  Яркий насыщенный вкус. 

Этот сорт требует термообработки, чтобы немного смягчить его интенсивный аромат. Подавать и употреблять в сыром виде не рекомендуется. Можете не волноваться — все вкусо-ароматические свойства при термообработке сохранятся в полном объёме.

Бьянкетто отлично переносит заморозку – вы можете, купив по случаю, поберечь его для особых ужинов.

Приготовьте с ним пасту или ризотто. Составьте ансамбль с выдержанными сырами. 

Как хранить трюфели?

Режим хранения у всех одинаковый: +2 — +4 градусов тепла. Рекомендуем завернуть в хлопчатобумажные салфетки и хранить в герметичных контейнерах, чтобы остальные продукты не впитывали аромат трюфеля.

Важен еще один момент. Некоторые сорта при термообработке теряют аромат. Вкус сохраняется всегда, а вот аромат может стать менее притягательным или исчезнуть совсем. Верните его в готовое блюдо, добавив немного свежего трюфеля, натертого на тёрочке. 

Статья опубликована:

Italian Market

Заметки Italian Market

Интернет-магазин Italian Market — прямой поставщик качественной трюфельной продукции на российском рынке. С 2014 года мы активно сотрудничаем со сборщиками, проводим тщательный отбор и поставляем свежий трюфель по всей Европе и за ее пределами. Наш основной партнер - итальянский производитель «Sulpizio Tartufi».

Трюфельный
блог

Во многих блюдах трюфели играют роль приправы. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи).