Как трюфель действует на ваш организм? Это важно знать!
❗️Внимание! На italianmarket.ru всегда достоверная и проверенная информация!
Трюфель – невероятно вкусная штука, но для российских граждан продукт всё-таки экзотичен.
Отсюда возникают вопросы, особенно у адептов правильного питания. Давайте расставим все точки на «ё».
Экология и биология
Какие химикаты используют при выращивании трюфеля?
Если коротко: никакие.
Трюфель – нежная культура и агрессивные средства заботы о богатом урожае он не вынесет. Поэтому растёт спокойно в естественной среде.
В целом же выращивание трюфеля бывает диким и культурным. В первом случае его разыскивают и собирают уже спелым. Удобрять как бы и нечего. Во втором тоже вариантов небогато — только подкармливать корни деревьев в местах произрастания. Однако, и тут всё сводится в лучшем случае к дедовским рецептам типа навоза.
Глютен
В трюфеле отсутствует по определению. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, сможете существенно разнообразить свой рацион новыми оттенками вкуса.
Калорийность
Низкая, как у любого произрастающего на почве гриба или овоща. Для поклонников низкокалорийного питания трюфель – находка. Блюда получаются потрясающе вкусными, ароматными и при этом не пугают калоражем.
В цифрах: 31 ккал / 100 граммов.
Нутриенты
Употребляя в пищу трюфель, мы получаем калий, магний, железо, фосфор. Здесь всё просто. Гриб растёт в непосредственной близости от деревьев, соединяется с их корнями с помощью тончайших соединений, называемых «микориза». Корни дерева получают микроэлементы от почвы и воды, а гриб, соответственно, от корней.
Содержание клетчатки высокое, сопоставимо с показателями овощей, что обеспечивает лёгкое усвоение продукта.
Трюфель – это афродизиак
Чистая правда. Белый трюфель содержит в своём аромате феромоны вполне ощутимого действия. Соврать не дадут дикие кабаны, которые именно по этим феромонам определяют место нахождения гриба и активно его поедают.
Подтверждает это и опыт поколений (людей, а не кабанов), употреблявших трюфель в пищу.
Поэтому когда вы собирётесь впервые отведать белый трюфель, будьте готовы к приятным неожиданностям. Первые эпизоды знакомства с грибом наверняка произведут на вас исключительно приятное впечатление.
Подытожим. Трюфель – натуральный гриб, который спокойно растёт на земле и представляет собой, как и всякий растительный продукт, идеальный баланс нутриентов.
Получается слишком красиво, правда? Но в этой бочке мёда есть своя ложка дёгтя: посмотрите на цену. Высоковата, но вполне оправдана. Вкус, аромат, происхождение, пищевая ценность – мы платим именно за эту комбинацию преимуществ.
Если вы уже готовы дегустировать, но мучают опасения, просто воспользуйтесь нашим блогом. Здесь есть простые и вкусные рецепты, предостережения от кулинарных ошибок, способы хранения, правила выбора и заказа и многое другое. Не забывайте, что на italianmarket.ru всегда достоверная и проверенная информация. Вы можете полностью доверять ей.